(499) 650 3633
(495) 699 4884
 

Африка к югу от Сахары

Путешествие в разные части мира ставит новые и необычные задачи, и обеспечение личной безопасности не является исключением. Безопасность и защита являются универсальными проблемами, и многие методы, используемые в одной стране, могут применяться в другой стране. Ваши путешествия по Африке к югу от Сахары станут одними из самых запоминающихся, дополненных выдающейся дикой природой, невероятными людьми и удивительным культурным опытом.

Дружелюбная часть мира

В общем, это очень безопасная и дружелюбная часть мира, которую стоит посетить, если вы знаете свое окружение и принимаете разумные решения, и, если вы попадаете в неприятную ситуацию, есть выходы. Это никоим образом не является руководством для всех, как защитить себя и свои вещи в любой ситуации в любом городе. «Правила» безопасности, применяемые в Найроби, могут отличаться в Кейптауне, но наличие нескольких основных советов и приемов может значительно повысить качество ваших путешествий в этой уникальной и прекрасной части мира.

Подробнее...

Эрг-Шебби – пустыня в Марокко

Впечатляющие бархатные дюны Эрг-Шебби растекаются перед вами, как гигантское одеяло. Эрг (имеется в виду песчаное море или дюнное море) - это большая, относительно плоская область пустыни, покрытая выметанным ветром песком, практически без растительного покрова. Дюны Эрг-Шебби, некоторые из которых достигают потрясающей высоты в 150 метров, расположены примерно в 40 километрах от Эрфуда. Это настоящая пустыня в Марокко.

Дромадеры

«Корабль пустыни», дружелюбный верблюд, движется медленно, но неуклонно, его широкие кожаные лапы мешают утонуть в мягком песке. Впереди идет молодой берберский босоногий мальчик (коренной народ Северной Африки), одетый в робу индиго. Можно позавидовать легкости, с которой он ходит вверх и вниз по дюнам, пока туристы пытаются найти удобное положение на дромадере, что почти невозможно. Дромадеры удивительно хорошо приспособлены к тяжелой жизни в пустыне. Там, где вам нужны шарф и солнцезащитные очки, чтобы ветер не подметал мелкий песок в глазах, у них красивые длинные густые ресницы, чтобы защитить их. Они могут нести тяжелые грузы и могут ходить до четырех или пяти дней без питьевой воды.

 

Подробнее...

Магия Марракеша

Поездка в Марракеш не была бы такой же без пребывания в La Mamounia. Мало того, что известный отель расположен прямо в валах 12-го века, но древние стены образуют одну из границ живописного апельсинового сада отеля, теннисных кортов и идиллического бассейна. Главная площадь - Джема-эль-Фна - и базары находятся в 15 минутах приятной прогулки, но вам не нужно беспокоиться о том, вы упустите достопримечательности, так как еще ближе находится мечеть Кутубия. Каждое утро на рассвете мистические песнопения вплывают из минарета в вашу комнату, и если вас это не разбудит, то птицы, которые будут прыгать с балкона на апельсиновое дерево и обратно.  

 

Отель La Mamounia

Несмотря на раннее пробуждение, отель является оазисом тишины и спокойствия. Прохладный мрамор, покрытый большими смятыми коврами и лепестками розовых роз, плавающими в фонтанах, приветствует вас, когда вы входите через его двери 1930-х годов. Трудно представить, что вы находитесь в Марокко, так как это кажется французским декором. Даже гости, болтающиеся в вестибюле, выглядят так, как будто они ушли со страниц Vogue. Хотя чрезвычайно заманчиво оставаться в окружении богатства ар-деко, есть ощутимая сила, которая снова и снова тянет вас на улицы Марракеша.

Подробнее...

Город мавров в Марокко

Шефшауэн можно легко посетить во время путешествия. Впервые посетив Марокко, это, пожалуй, одно из самых простых и приятных мест, чтобы открыть для себя прелести этой североафриканской страны. Он был основан в 15 веке и населен еврейскими и мусульманскими беженцами от инквизиции в Испании. Изолированный до начала 20-го века, город мавров сохранил образ жизни, который процветал в Испании более 500 лет назад.

Медина

Мы бы порекомендовали остановиться в окруженной стеной медине. Для путешественников с ограниченным бюджетом есть Пансион Кордова. Это старый семейный дом с простыми, безупречно чистыми комнатами и общими ванными комнатами вокруг центрального внутреннего двора.  Рядом находится более престижный рынок Casa Hassan. С семью, индивидуально оформленными номерами с ванными комнатами и отличным рестораном, это настоящая жемчужина архитектуры. Шефшауэн, город, который является живым музеем. Медина требует подробного изучения. Обувь сапожники вручную делают из белых и желтых тонких кожаных заостренных туфель, которые носят местные жители.

 

Подробнее...

Наследование в семейном кодексе Марокко

Сто марокканских интеллектуалов подписали петицию, требующую отмены правила сексуального наследства в стране. Это правило, таисиб, закреплено в марокканском семейном кодексе, документе, в котором изложены законы и правила, касающиеся семейных вопросов. В целом, это довольно прогрессивный документ, но не в том, что касается наследования.

Насилие в отношении марокканских женщин

Наследование в семейном кодексе Марокко постановляет, что «женщины-сироты, у которых нет брата, должны делить наследство с родственником мужского пола, ближайшим к умершему… даже если он неизвестен и [никогда] не был частью семьи». Это неравенство в законе о наследовании является еще одной формой насилия в отношении марокканских женщин. Мужчины экономически привилегированы и имеют доступ к собственности, земле, промышленности и торговле. Женщины тем временем остаются на полях. Они даже не могут воспользоваться своим законным наследством, когда умирает отец, брат или муж. В последнее время усилилось стремление к гендерному равенству в североафриканской стране.

 

Подробнее...

Климатические переговоры в Марракеше

Парижское соглашение вступило в силу всего через одиннадцать месяцев после его принятия. Это почти беспрецедентное явление в мировой дипломатической истории, особенно в отношении соглашения, включающего наиболее сложную глобальную повестку дня современности - решение проблемы изменения климата, вызванного деятельностью человека. Теперь длинная повестка дня ожидает следующего раунда переговоров по климату в Марракеше, известном как COP22.

Изменение климата

Основная цель будет заключаться в разработке так называемых «условий, процедур и руководящих принципов» для ввода в действие всех переговорных путей, установленных в Париже. Существует также длинный список согласованных процессов и структур для реализации. Это: расширенные рамки прозрачности для действий и поддержки в области климата; глобальная инвентаризация каждые пять лет; механизм соответствия с 12 участниками; расчетная палата для передачи риска и страхования; целевая группа для разработки подходов для борьбы с миграцией, вызванной климатом. Все это должно быть завершено к 2019 году. Таким образом, если Париж создал амбиции, Марракешу в целом поручено разработать свод правил для реализации Соглашения в предстоящие годы.

Подробнее...

Марокко - новый глобальный центр для запуска социальных проектов

Холодильники в марокканской пустыне; браслет для предотвращения сердечных приступов в Тунисе; система источника финансирования благотворительных организаций в Египте. В этих трех североафриканских странах процветают стартапы, которые сейчас находятся на переднем крае социального предпринимательства. В Марокко теперь новый глобальный центр для запуска социальных проектов. 

Новый бизнес и экономика сотрудничества

Марокко теперь может похвастаться более чем 250 стартапами. Тунис, насчитывающий около 100 стартапов, работающих на стадии посева, занимает седьмое место в мире как лучшее место для стартапов SeedStars World. Египет побил рекорды с созданием тысяч стартапов в 2012 и 2013 годах, сообщает египетское бюро статистики. Как мы можем объяснить стремительный рост социально ориентированных стартапов в странах, где экономические показатели остаются слабыми?

 

Подробнее...

Африка на лыжах

При упоминании слова «Африка» в мыслях сразу возникает песчаная бескрайняя пустыня, засушливая жара, скудная растительность и изнывающие от обжигающего солнца и жажды животные. Однако, в Африке есть удивительные места, даже отдаленно не напоминающие эту безрадостную картину.

Туризм в горах

Туристический бизнес Марокко – отрасль, по доходам уступающая только сельскому хозяйству и приносящая ежегодно в государственную казну несколько миллиардов евро. Королевство не осталось в стороне и от новомодных мировых тенденций: какая еще страна, кроме Марокко, может позволить своим туристам одновременно кататься на лыжах и любоваться бескрайними песками пустыни? Несмотря на то, что на побережье температура воздуха в зимний период не опускается ниже двадцати градусов тепла, на склонах Атласа в это время царствуют снега.

Подробнее...

Наши партнеры

Счетчики

HAT