(499) 650 3633
(495) 699 4884
 

Экзотические африканские фрукты Марокко

Фрукты, произрастающие в Марокко, несут в себе неисчерпаемую палитру вкусов, от их обилия и разнообразия туристы приходят в восторг. Всем хорошо знакомы апельсины, мандарины, бананы, ананасы и гранаты, поставляемые из Африки, но многие африканские фрукты значительно отличаются от тех, которые мы привыкли видеть на прилавках российских магазинов.

Манго

Этот вкуснейший экзотический фрукт с плодами яйцевидной формы и мякотью желто-оранжевого цвета обладает сладковатым пикантным вкусом. Плод средней величины имеет жесткую желтую или зеленую кожуру и достаточно крупную косточку. Марокканцы применяют манго в качестве лечебного средства с давних времен. Семена этого фрукта успешно применяются в фармацевтике и современной косметологии, вещество растительного происхождения, содержащееся в них, служит великолепным средством для похудения.

Индийский инжир

На африканском континенте всюду можно встретить индийский инжир, однако туристам не следует заблуждаться насчет этого фрукта, с привычным для нас инжиром он не имеет ничего общего. Индийский инжир – это грушевидные разноцветные плоды дикорастущих кактусов. Кожура покрыта острыми мелкими колючками, под ней находится очень сладкая полупрозрачная мякоть.

Эшта

Поздней осенью на деревьях анноны созревают удивительного вида колючие плоды, напоминающие внешне зеленые шишки. Эти довольно крупные экзотические фрукты носят название эшта. Их вес колеблется в пределах двухсот-пятисот граммов, но отдельные экземпляры могут достигать двух килограммов. Употреблять в пищу можно белую мякоть плодов темного оттенка, но не совсем черных, при этом фрукт должен быть мягким. Плоды с кожурой зеленого цвета будут недозрелыми. Вкус этих африканских фруктов похож на одновременную смесь яблока, дыни, клубники и йогурта, белая мякоть очень вкусна и чрезвычайно полезна. В ее составе присутствуют легкие углеводы, фруктоза и витамины.

Кивано

Эти необычные плоды, вызывающие любопытство и восторг у туристов, называют еще африканскими огурцами и рогатыми дынями. Оранжевые ежики среднего размера с толстыми мягкими шишками имеют на кожице удивительно красивые и необычные мраморные разводы. В мякоти содержатся белые семена, обрамленные в упаковку из темно-изумрудного желе. По вкусу плод напоминает смесь огурца, дыни, лайма и банана с легкими нотами авокадо. Кивано употребляют не только свежими, но и маринуют. В ассорти с другими фруктами и ягодами можно получить прекрасное варенье или вкуснейший компот. Местные жители используют рогатую дыню для лечения ран и заживления ожогов. 

Аки

Недозрелые плоды этого растения ядовиты, поэтому в некоторых странах аки является запретным плодом. На вкус мякоть этого яркого красно-оранжевого фрукта напоминает грецкие орехи. Во избежание отравления мякоть опускают в кипящую воду не менее, чем на десять минут, после чего обжаривают на масле, получая блюдо, напоминающее вкусом яичный омлет. Африканцы готовят из этого фрукта лекарственные препараты, способные избавить от многих заболеваний.

Наши партнеры

Счетчики

HAT