Как и все большие города, ежегодно посещаемые миллионами туристов, Марракеш имеет множество ресторанов и кафе с разнообразными гастрономическими направлениями, рассчитанными на людей с разным материальным достатком. Многие рестораны Марракеша включают в свое меню итальянские или французские блюда, однако, специализируются они в основном на местных блюдах, поскольку марокканская кухня считается одной из самых популярных в мире.
Цены и размер чаевых
Цены в ресторанах и кафе могут быть самыми разнообразными, они зависят от класса и уровня заведения, а также от места его расположения. В ресторанах, расположенных в туристических зонах, цены обычно гораздо выше. Недорогие заведения в основном располагаются в Медине – старой части города.
Размер чаевых в ресторанах и кафе обычно составляет 5-10% от суммы счета. Вручать чаевые необходимо лично в руки официанту, который обслуживал вас, оставлять деньги на столе здесь не принято, это считают дурным тоном.
Традиционные блюда Марракеша
Кухня Марракеша всегда отличалась обилием свежих овощей, фруктов, зелени, неповторимостью пряностей и специй. Из традиционных блюд здесь можно попробовать суп харира, таджин с любой начинкой, салаты, десерты и необыкновенно вкусный зеленый марокканский чай.
Самым популярным национальным блюдом является кускус, который необходимо кушать тремя пальцами правой руки. Каждый повар имеет свой особый рецепт приготовления этого блюда.
Следует заметить, что в Рамадан лишь некоторые из ресторанов Марракеша работают до самого вечера. В это время употреблять спиртное запрещается даже гостям города.
Мясные деликатесы
Здесь превосходно готовят мясные блюда и изысканные деликатесы из морепродуктов. Полакомиться шашлыком в Марракеше можно как в элитном заведении, так и в кафе на открытом воздухе, а запеченный в духовом шкафу ягненок Mechoui имеет неповторимый вкус благодаря своей сочности и нежности.
Таджин – приготовленная в глиняных горшочках маринованная говядина – имеет неповторимый вкус благодаря обилию специй и пряностей.
Десерты и напитки
Сотни вариантов приготовления имеет популярнейший местный десерт пастила. Очень интересным специфическим вкусом славится пастила с миндалем. Определенно стоит попробовать флан – нечто наподобие карамельного крема.
Местное обилие фруктовых десертов станет настоящей находкой для любителей такого лакомства.
Свежевыжатый апельсиновый сок и сладкий мятный чай – своего рода визитная карточка Марракеша. Поскольку горячий чай хорошо спасает от жары и жажды в знойные дни, местные жители выпивают не менее 10 чашек этого бодрящего напитка в день.
Кофе в Марракеше подают как в Турции: в маленькой чашке со стаканом холодной воды. Необычайно вкусно здесь готовят и какао, а заведений, где готовят фруктовые и молочные коктейли – хоть отбавляй!
Кулинарные шедевры ждут гостей города не только в ресторанах и кафе, но и на местных рынках, прилавки которых утопают в домашней выпечке, деликатесах и сладостях.
Авторские права на сайт © 2012 Туры в Марокко
Адрес: ул. Тверской, 10 (рядом со станцией метро Пушкинская), офис 53
Факс: (495) 699 2772, Телефон: (499) 650 3633, (495) 699 4884